
LIMPEZA E HIGIENIZAÇÃO DE CAIXA D'ÁGUA


A água que consumimos em nossas casas, indústrias ou comércio, é armazenada em um reservatório para que, em possível falta de abastecimento ou manutenção, supra nossas necessidades. Para que a água chegue a caixa de reservatório, ela sai da estação de tratamento percorrendo longas distâncias entre tubulações e reservatórios, carregando partículas e impurezas que, ao chegarem a nossa caixa, se acumulam e podem contaminar a água que utilizamos em nossos alimentos, higiene pessoal, entre outros.
Para que a água mantenha seu padrão de qualidade e potabilidade, de seis em seis meses é recomendada que se faça a limpeza do reservatório, retirando todas as impurezas e a desinfecção, para que não exista a proliferação de algas, bactérias, fungos e, quando a caixa d’água não está vedada corretamente, insetos podem utilizar essa água transmitindo diversas doenças e sendo criadouro de mosquitos como por exemplo a dengue.